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育児保育情報

食糧胎教

by tipInfo 2008. 8. 21.
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食糧胎教の基本は、お母さんが楽しい気持ちで赤ちゃんと一緒に食べるということが重要です。共通の妊娠をすると、 2つの分け前を食べなければならないと考えるので、過度にたくさん食べることができることにこれはむしろ妊婦の肥満につながり、妊娠中毒症を起こす可能性がありますので、注意が必要です。


妊娠初期;初期の最も大きな問題は、つわりが原因で、まともに食べられないということです。しかし、この時期は胎児も小さく、必要とするエネルギーも少なく、お母さんがよく食べても、別にこれまで、お母さんに蓄積している栄養分があり、胎児に与える影響はほとんどありません。

初期にはお母さんの好みに応じて、チャゲオナ酸味が私は料理を食べることは素晴らしく、なることがあれば食べたいと思うことをメオクドエあまり食べないように注意します。

この時期は、脳の発達が開始されるので、蛋白質、カルシウム、鉄分の摂取を十分にする必要ですが脳の発達に助けを与える要素としては、グルタチオンとタヲオリンがあります。

*グルタチオン:生、動物のレバー、ハマグリ、などの青い魚など
*タヲオリン:カキ、タコ、イカなど


妊娠中期;つわりが沈んで食欲が生じ始める時期に、このときは、胎児のためにカロリーより質の面で優秀な食べ物を食べることをお勧めします。

妊娠中期以降は胎児がマトリックスの栄養分を吸収し、自分の血液と骨格をなすの時期なので、カルシウム、蛋白質、鉄分を集中的に摂取する必要があります。

*カルシウム:ワカメ、ほうれん草、イワシ、牛乳、豆腐、キャベツ、バエンエオポ、ジャンサエヲオ、買いたいなど

*蛋白質:アサリ、サンマ、玉子、アサリ、牛肉、サバ、エンドウ豆、豆腐、ハマグリ、カキ、豆乳、鶏肉など

*鉄分:海藻、卵、金、イワシ、レバー、豆、ノクフワンサエク野菜、ゴマ、ハマグリ、ムマルラエンイ、鶏のレバー、クルミ、松の実、ピーナッツなど


妊娠後期;妊娠中には大きくなった子宮がシートを圧迫して排泄に支障があるので、便秘が生じやすくなっています。便秘の予防のための蛋白質やカルシウム、鉄分のほかにも、繊維質やビタミンを適当に摂取して栄養のバランスを合わせておく必要があります。

一例として、毎日の朝の空腹に水を飲んだり、頻繁に牛乳を飲んでくれることも枚の運動を促進し、排泄のに役立ちます。食事の時には大きくなった子宮により、上記の負担となる可能性があるため、消化された食糧を少しずつよく分けて食べることをお勧めします。

*繊維状;カボチャ、椎茸、ごぼう、小豆、サツマイモ、セリ、海藻、ニンジン、レタスなど

*ビタミン;シイタケ、豚肉、牛乳、玄米、ジョー、ハエバラさん、ワカメ、ゴマ、ホウレンソウなど

♧注漢方医学で推奨胎教の食糧としては、コイ、黒ヤギ、ガムルチ、ナマコなどがありますが、このような食べ物は、消化吸収が速く、栄養分が多く、胎教食糧と大幅に勧めています。

☞妊婦が避けなければならないものとは
     白砂糖、人工着色飲料、コーヒー、紅茶、緑茶、酒、ダムのボートなどがあります。
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