姙娠よくできる方法
姙娠がよくならないことは多くの要因がいるが先に姙娠がよくできる方法が分かって実践してみると意外に姙娠がザルドエヌンギョングウがあります. 姙娠可能性を高める方法を捜してみます.
〓 円滑な姙娠のための健康管理法
1.十分な栄養攝取が重要です.
外国の研究によればビタミン等特定成分の食べ物攝取で性交回数が増加することを調査するようになったし, 性交回数や段階,性生活満足度等によって姙娠率に相当な影響を与えることと調査されました.
姙娠を準備する男女に助けされる食べ物と十分な栄養攝取の大切さと栄養が姙娠率を高めるのに必須要素というのを言ってくれています.
2. 規則的なウンドングウルが重要です.
免疫機能を強化させてくれて疾病を予防するようにして治療及び姙娠率を高めてくれます.
不妊の一原因になる雨のみを校正することができてよし, 体重があまりにも多いとかとても少ない女性たちが平均体重の女性たちに比べて治療成功率が低くて, 東医宝監にも姙娠がザルアンドエは女性を肥満や虚弱な体質を持っています.
肥満女性は生殖機能に問題がない場合も一般的に姙娠成功率が低い方で, 性別姙娠でも概してあまり痩せるとか肥満の場合タルツルサンユルがちょっと高く出ることと調査されています.
3. 心理的安定と鬱病,ストレス過労を遮断するのが重要です.
アメリカハーバード大医科大学研究報告書で集団療法を通じて不妊女性のストレスを解消すれば姙娠率が 2倍以上増加することで明かされたと発表した事があって, 夫婦間の心理的安定はお互いに対する信頼と信頼に基礎した愛があればこそ可能です.
ある一方の問題だと思わずに一緒に努力してお互いに大きな力になってくれる夫婦に生まれかわる時姙娠率が高くなるはずで, 愛ない夫婦関係はその回数も問題だが姙娠自体を多くの側面で難しくできるので夫婦がお互いに楽に気配りして特に性交前愛撫や良い対話, ムードは姙娠のための良い環境になるでしょう.
4. 女性の年は姙娠率と非常に密接な関係を持っています.
男性は精子生成が倦まず弛まなく作われるが, 女性は生まれ以前に作られた卵子が排卵と衰退を繰り返えしながら消耗するだけ, 新たに作られないから年齢が増加するほど卵子を抱いている卵胞の数価徐徐に減るようになるのみならず卵子も老化されて修正される確率が減少して受精になった胚芽も非正常的な形態になる可能性が高くなります.
5. 結婚の後あまり避妊期間を長く持つの増えなかったことが良いです.
男性と女性で姙娠能力最大は 24歳前後で 5年が経過する度に姙娠にかかる期間が二倍位長くなって 35歳以後からは姙娠能力がめっきり減少されます.
6. 性交回数は食べ物,健康,年齢にふさわしく無理しなかったら適当に多ければ良いです.
性交回数と姙娠間には明らかな係わり合いがあり, 無理する位ではないという仮定の下に回数が多いほど姙娠率は上がるので夫婦関係はエネルギー消耗が多いので十分な栄養補充や適当な運動等が後に従わなければなりません.
7. 生活習慣, 職業, 周り環境が姙娠しやすい条件ではなければなりません.
タバコは排卵障害, 卵子以上を誘発することができるし, 自然流産率を増加させることができるし, 飲酒はほどほどに飲めば雰囲気に助けが造成に役に立つが, 状況によって精子生成に悪影響をズヌンゴッと知られています.
またアルコールは女性のホルモン体系に変化を起こして生理不純や生理痛を誘発して不妊と早期閉経の原因になったりします.
姙娠がよくできる食べ物
どんな料理を食べれば姙娠がもっとよくできるか? 食べる食べ物を変えることだけで姙娠可能性を高めることができるか?
最近ハーバード医大研究員たちが発行した本 ‘姙娠のための食餌療法(Fertility Diet)’がアメリカで熱い関心を集めている. ‘トランス地方を避けなさい’ ‘アイスクリームを毎日食べなさい’ など姙娠可能性を高める食習慣に対する 10種助言が盛られて不妊夫婦たちに新しい希望になっているのだ. しかし批判もしたたかだ. 去る 10日付け ‘ニューズウイーク’はカバーストーリーにこの本の要約本全体をそのまま積んで “革新的な(groundbreaking) 研究成果”と評価した一方, ニューヨークタイムズに健康コラムを連載する乗りなさいパーカーポップは 18日付けコラムでこの研究の盲点と限界を条目別に指摘して “一種のマーケティングと同時に過大宣伝”と酷評した.
ハーバード医大で栄養学を専攻した著者たちはこの本で 1万8000人の女性たちを対象で食習慣と姙娠可否の関係を問い詰めた. 8年間これらの中で 6分の 1が姙娠に失敗したが, 排卵与えるのが不規則になって生ずる不妊が食習慣と特に連関あることで現われた.
それならどんな料理が姙娠可能性を高めようか. この本は “トランス地方を食べずにひまわり油・とうもろこし油などに入っている不飽和地方をたくさん食べなさい”と勧める. トランス地方は力強い排卵・姙娠抑制剤役目をして一日 4g(ドーナツ 1個またはじゃがいもてんぷら 1袋含有量) 攝取でも不妊率が急増することで現われた.一方不飽和地方は姙娠可能性を高めたし, 全体地方攝取量やコレステロールなどは姙娠と無関係だった.
炭水化物の場合 “身中でゆっくり消化することで選んで食べなさい”と助言する. 雑穀やパスタ, 豆, 野菜, 果物などに含有された炭水化物がここにあたる. 一方白眉, 白パン, じゃがいも, シリオルなどに入っている炭水化物の場合, 身中で早く消化して血糖とインシュリン数値が易しく上がる. これは結局性ホルモンの均衡を破って排卵障害による不妊可能性を高めるとこの本は明らかにした.
タンパク質は豆, 豆腐みたいな植物性タンパク質が良いが, たくさん食べれば有害だ. 研究結果, 一日平均 115gのタンパク質を取った女性たちは 77g 取った女性たちに比べて排卵障害を起こす確率が 41% もっと高かった. また肉類など動物性タンパク質を好んで食べる女性たちは植物性タンパク質を主に取った女性たちに比べて排卵障害発生率が 39% 高かった. 著者たちは “一日に牛肉・鳥肉など肉類を一皿もう食べれば排卵障害による不妊危険性が 3分の 1 位高くなったし, 魚・卵などはもっと食べても姙娠に影響がなかった”と主張した.
この以外にも牛乳, ヨゴト, チーズ, アイスクリームなど純粋乳製品をたくさん食べることは姙娠に役に立つが, 低脂肪牛乳など脂肪含有量を低めた乳製品は性ホルモンの均衡を破って不妊可能性を高めることで現われた.総合ビタミンと葉酸(ビタミンの一種で胎児の成長発達に関与)をチェングギョモックゴ一日 30分ずつ運動して適正体重を維持することも姙娠可能性を高めた.
しかしニューヨークタイムズ健康コラムニスト乗りなさいパーカーポップはこの本に対して “そのまま信じてよるに値する決定的根拠がないし, これらの研究で引っ張り出すことができる結論にも限界がある”と主張した. まず研究対象になった女性たちの数価とても少ないというのだ. 著者たちは 1万8000人を対象で研究をしたとしても, この中 ‘排卵障害による不妊’を経験した女性たちは 400人余りに過ぎなかった. また全体不妊女性の中排卵障害による不妊は 4人の中 1人にだけ現われるから, 大部分の不妊女性たちはこの本で勧める内容と関係がない.
自分の食習慣を何年ごとに一度ずつ自ら報告するようにした研究方法も問題になった. パーカー-ポップは “大部分の人々は自分が昨晩に食べたことも記憶ができないのに, まして何年の間食べたことを憶え出すということはもう言うまでもない”と批判した. 彼はまた特定食習慣が姙娠可能性と関係があると言っても, 食習慣を直して新しい食習慣を受け入れるのが效果があるかどうかに対しては研究しなかったと指摘した.ただ今まであった他の研究結果たちを総合して見る時, 総合ビタミンと葉酸を服用してインシュリン数値を低める食習慣を持つことは姙娠可能性を高めるのに科学的根拠があることと見えると研究成果を部分的には認めた.
もちろん著者たちも研究の限界を認めている. しかし “もっと安全で愼重に不妊問題に近付くことができる方法中の一つ”(ニューヨークタイムズ)という主張には変わりがない. 共同著者であるジョージシャバで博士とウォルターウィルレッ博士はニューズウイークカバーストーリーにこんなに付け加えた.
“私たちの提案した食習慣は体外受精・試験管赤んぼうなど不妊を乗り越えるための医学的な方法位確かなことではない. しかしお金がかからないで, 誰もして見られるし, 副作用もなくて, とにかく健康にも良い.”
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