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育児保育情報

ステップバイステップ離乳食方法

by tipInfo 2008. 8. 18.
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1 。初期離乳食( 4 〜 5ヶ月)
*離乳食の開始時期
-粉ミルク授乳赤ちゃん4ヶ月、母乳育児赤ちゃん6ヶ月
-スプーンや食べ物を舌に押されて納めていないとき
-大人が食べることに興味を持つときに
  
*初期の離乳食の特徴
初期の離乳食は、赤ちゃんに栄養分を供給する次元ではなく、スプーンのリハーサルをする時期だということを忘れないで覚えておいてください。このシギエン赤ちゃんが離乳食を食べてとして栄養的に大きく不足している場合はほとんどありません。そのため、多くの量を与えたり、さまざまな種類の食べ物を与えるよりも、毎日の安定した離乳食の進行に凝固療法に慣れることができるようにすることが何よりも重要です。
  
*食べても良い食品&れるべきな食品
メオクイェオボか?
米、ジャガイモ、サツマイモ、カボチャ、アエホバク、大根、キュウリ、ビタミン、チェオンギェオンチャエ
  
注意して与えてください
①にんじん、ほうれん草
②キャベツ、ベウロケオルリ、カレッジフラワー
  
まだイルレオヨ
果物、タマネギ、ニンニク、ケイル(香りが強い食品)豆腐、大豆、牛肉、魚介類、チーズ、玄米、キノコ類
①ジルサンイェオムが含まれている野菜は4ヶ月程度の子供にマットヘモグロビン血症を誘発することができます。
②揮発山があるので、 5ヶ月程度の犠牲か?
  
*初期の離乳食の供給量&回数
-量:最初は¼小さじ程度の少量で開始され、 ½小さじ、 1小さじ、 2作り方まで増やして
アギバプ空気⅓以下まで犠牲糸することができます。
-回数: 1日1回実施(赤ちゃんが空腹時に、赤ん坊が体調がいいときに離乳食を進行させてください。 )
  
*初期の離乳食の調理法
-すべての食品はひいて調理してください。
-米と野菜の割合は2 : 1にしてください。
-1 0倍ミエウムに開始し、 7倍ミエウムに進んでください。
-ジュレウレウク流れるほどミエウムを炊いてください。
-体温程度に温めてください。
-一度に複数の野菜を加えないでください
-ミエウムを調理した後に、最初はゴエウン体にゲオレウシゴ、後には太いチェエろ過与えなさい。
-衛生に注意してください。
  

2 。中期離乳食( 6 〜 8ヵ月)
*中期離乳食の特徴
この時期の子供は消化器官が数多く開発され、不十分な量だが、炭水化物、脂肪、蛋白質を分解する酵素も結構活発に分泌されるようになります。
6 〜 8ヵ月にジェオプエオデウルミェオンお母さんのお腹から受けて出て栄養分をほぼ全部言うようになるだけでなく、より多くの栄養分を必要とされるため、ブンユナ母乳だけでは栄養の勧奨量の充足されております。

したがって、このような変化に見合ったバランスの取れた離乳食で子供の成長を手助けする必要があります。中期離乳食の最も大きな特徴は、蛋白質の食品を摂取し始めたのもあるだろうし、蛋白質はアレルギーを大量に作り出すだけに、蛋白質のテストを通じた摂取が何よりも重要です。
  
*食べても良い食品&れるべきな食品
メオクイェオボか?
キノコ類、コンリュ、豆腐、ゴマ、牛肉、ダルガセウムサル、ダルギャルノレウンジャ。白身魚、チーズ、リンゴ、ナシ、メロン
  
注意して与えてください
蝦、カニの身
  
まだイルレオヨ
キウイ、オレンジ、トマト、桃、デウンプレウン魚介類、豚肉、ダルギャルフインジャ、サエンヲオユ、麺、パン、クッキー、ナッツ(クルミ、ピーナッツ) 、
  
*中期離乳食の供給量&回数
-量: 1回の摂取量はアギバプ空気に⅓ 〜 ½以下に餌を利用できます。
-数:離乳食: 1日2回実施(赤ちゃんが空腹時に、赤ん坊が体調がいいときに離乳食を進行させてください。 )
おやつ: 1日2回実施(赤ちゃんの授乳や離乳食の摂取に干渉されない範囲でください)
  
*中期離乳食の調理法
-よく広がったシャリ玉の穀粒が½程度できるだけエウカエセオ使用してください。
-野菜はダジェオセオ使用してください。
-牛肉はひいて、鶏肉は煮てシルチェオレオムよく引き裂かれてきれいに固めて使用してください
-体温程度に温めてください。
-蛋白質の食品を起動する際にはハンガジシクが追加され、赤ん坊が、その食品に反応をするかどうかを観察してください。もし、食品に、これといった反応がない場合は、次の食品にも、このような蛋白質のテストを経てください。
-一度に複数の種類の蛋白質の食品を加えないでください。
-スープを使用することができ、塩と醤油レバーはできません。
-衛生に注意してください
  

3 。後期離乳食( 9 〜 10ヵ月)
*後期離乳食の特徴
この時期の子供は舌を左右に動かして、歯と歯ぐきに食糧をつぶし食べるのも結構上手になります。硬いリンゴなどを苦しめます食べることもありますが、これは、このかみ砕くことではないので、注意が必要です。

また、哺乳瓶を単独で握って食べることがあるほど、指を自由に動かすと、スプーンを握るほどの運動能力を持っているので、粉ミルクを事前に小さなコップに入れて、与えられてお茶を書くのが慣れるように練習させてください。

そして、手で食べ物を握っ質感を感じさせてください。これは、脳によい刺激になるだけでなく、食べ物にも、もっと良い興味を感じるようになります。
この時からはモユナミルクの量を少しずつ減らすの段階なので、母乳とミルクスユリャンが減るだけに、離乳食でより多くの神経を使わなければします。
  
*食べても良い食品&れるべきな食品
メオクイェオボか?
白身魚、ダルギャルノレウンジャ、ダルガセウムサル、チーズ、プレーンヨーグルト
  
注意して与えてください
ナッツ類(クルミ、ピーナッツ)
  
まだイルレオヨ
キウイ、トマト、デウンプレウン魚介類、豚肉、貝類、ダルギャルフインジャ、サエンヲオユ、蜂蜜、クッキー*後期離乳食の供給量&回数
-量: 1回の摂取量はアギバプ空気に⅔以下に餌を利用できます。
-数:離乳食: 1日3回実施(赤ちゃんが空腹時に、赤ん坊が体調がいいときに離乳食を進行させてください。 )
おやつ: 1日2回実施(赤ちゃんの授乳や離乳食の摂取に干渉されない範囲でください)

*後期離乳食の調理法
-濃度はドエンジュク程度にしてください。
-野菜と果物は0 .3〜 0 .5cmの大きさで切って手に力を与えればつぶすことがあるほど、ムレウゲジョリハエください。
-肉はガルゲオナ固めて使用します。
-魚は焼いて柏の殻をなくし歳塗って小さく切って使用します。
-カタクチイワシは水にくずチャンギレウル差し引いた後、ガルゲオナゴプゲダジェオセオ書きなさい。
-りんごは薄く切って与えることができます。
-体温程度に温めてください。
-スープを使用することができ、塩と醤油レバーはできません。
-衛生に注意してください。
  

4 。完了機器離乳食( 11 〜 12ヶ月)
*ワンリョギ離乳食の特徴
このシギエンすべての材料を混ぜて作ったジュクエ鈍さを感じながら理由食料ができることがありますので、食卓の変更が必要になります。完了期には米。局。おかずを正式に与えることがありますので、赤ん坊の食卓を不動与えるのもよい方法です。また、石が身近に来れば、できるだけ親と同じ時間に同じテーブルに座って離乳食を食べながら、食事のマナーを身に付けることも重要です。

まだ赤ん坊はシプエオメオクネウン習慣が不十分ているため、母親が先に食べ物を口に入れて、長くかみ砕いて飲み込む模範を見せながら、練習をしなさい。
  
*食べても良い食品&れるべきな食品
メオクイェオボか?
白身魚、ダルギャルノレウンジャ、ダルガセウムサル、チーズ、プレーンヨーグルト
  
注意して与えてください
ナッツ類(クルミ、ピーナッツ) 、小麦粉食糧、塊がケウンエウムシク、玄米
  
まだイルレオヨ
キウイ、トマト、デウンプレウン魚介類、豚肉、貝類、ダルギャルフインジャ、サエンヲオユ、蜂蜜、クッキー
  
*ワンリョギ離乳食の供給量&回数
-量: 1回の摂取量はアギバプ空気に⅔ 〜 1空気程度に餌を利用できます。
-数:離乳食: 1日3回実施(赤ちゃんが空腹時に、赤ん坊が体調がいいときに離乳食を進行させてください。 )
おやつ: 1日2回実施(赤ちゃんの授乳や離乳食の摂取に干渉されない範囲でください)

*ワンリョギ離乳食の調理法
-濃度はジンバプ程度にしてください。
-炒め。浮沈。チムなど、さまざまな調理法を書いて、大人が食べるよりも少し苦労静かに作ってください
-辛さ。塩味。甘みなどは、まだ負担不自然ため、レバーをしていない料理をご用意ください。
-野菜はデチェオセオ1 cm程度の大きさに切って使用します。
-肉は替えて、他の材料と混ぜて前を付けることができます。
-魚は焼いて柏の殻をなくして、歳塗って使用します。
-果物は適切な大きさに切って与えることができます。
-体温程度に温めてください。
-スープを使用することができ、塩と醤油レバーはできません。
-衛生に注意してください
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