본문 바로가기
育児保育情報

栄養離乳食ガイド2 -理由ジュンビギ(生後2 〜 4ヶ月)

by tipInfo 2008. 9. 3.
반응형

栄養離乳食ガイド2 -理由ジュンビギ(生後2 〜 4ヶ月)

この有識を食べさせる前に準備過程であらかじめ汁を少し味わうようにして乳以外に他の食べ物があるというのを知らせてくれれば, 離乳食を始めるのがずっと容易です. 5〜6ヶ月位になったとやたらに離乳食を作って食べさせれば赤んぼうが拒否する場合もあるので準備期を持った方が良いです. 理由を準備する赤んぼうには液体になって無理なくのむことができる果汁やスープが適当です. スープの濃度はゴルツックするよりは水のように清いことが赤んぼうに負担が行かないです. 果汁を食べ始めれば大根, にんじん, カボチャ, じゃがいもなどの野菜を一つずつ利用して淡いスープを沸かして食べさせて見ます. 塩や砂糖などの塩加減をせずに, その野菜自らの味を感じるようにした方が良いです.

1. オレンジ汁

a。 皮をきれいに洗って二方へ切ります.
b。 果物汁組む器具を利用してにじるとか蜜柑など柔らかくなったことは手で組んでも良いです.
c。 欠かすスェッグムル料理で欠かして汁を作ります.

2. トマト汁

a。 トマトはきれいに洗いながら取っ手を引き離して, 沸いているお湯に入れてこっそり転がした後皮を薄くむき出します.
b。 薄く皮むいたトマトを太めに切ってボールが広い器に盛って, さじできれいにつぶした後きれいなガーゼに包んでぎゅっと絞って汁を出します.

3.  いちご汁

a。 いちごは流れる水に何回洗ってふるいに引き上げて水気を方なくします.
b。 水気を切ったいちごは取っ手を引き離して鋼板にきれいに磨ってきれいなガーゼに包んでぎゅっと絞って汁を出します.

4. いちご洗う方法
いちごはいくつずつ手に盛った後流れる水に素早く洗うことが定石です. それでこそ柔らかくならないで甘口も守ることができます. そしていちご取っ手は洗った後にいじめは生き生きしくてつけます.

5. メロン汁
  刻んでさじでつぶした後ガーゼで安くて汁を出します.

6. きゅうり汁

a。 生き生きしいきゅうりを選んで表面のカスルカスルした部分を塩で擦って洗った後皮をむいて鋼板にきれいに磨ります.
b。 間きゅうりはきれいなガーゼに包んでぎゅっと絞ってマックウンズブを出します.

7. 米重湯
 a。 きれいに洗ってあらかじめふやかしておいた米を 2大さじだけ浮かんで鍋に入れて水を 10〜15倍位十分に注ぎます.
b。 水注いだ米は弱い火でとろとろと沸かしている途中充分にわいたらガーゼに包んでぎゅっと絞って汁だけ準備します.

8. いわしのスープ
a。 お湯にいわしと昆布を入れて沸かします.
b。 ふるいにつけて清くかけて出します.

9. バナナ行って交ぜたヨーグルト
a。 バナナは皮をむいて 2〜3p 位長さで切ってミキサーに入れてきれいに磨ります.
b。 きれいに磨ったバナナにヨーグルト 1大さじを入れてよくまぜます.

10. コーンフレークおかゆ
a。 コーンフレーク 2大さじをミキサーに入れて磨ります.
b。 鍋に行ったコーンフレークとだし汁を入れてかき混ぜながら沸かした後ふるいにこします.

11. グリンピース重湯
a。 米をきれいに洗って十分に殖やします.
b。 グリンピースと水を一緒に入れて豆が柔らかくなるように煮ります.
c。 殖やした米をミキサーに入れて磨ります.
d。 米とグリンピースを沸かした後ふるいにこします.

반응형