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育児保育情報

栄養離乳食ガイド3 -初期離乳食(生後5 〜 6ヶ月)

by tipInfo 2008. 9. 3.
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初期離乳食(生後5 〜 6ヶ月)

第2期離乳食の目的はモユナ粉ミルクだけでは不十分な栄養を補うという意味もあるが、色々な味を経験してスプーンでテオメオクネウンを訓練させることに主たる目的があります。エオムマジェオトのみに馴染んでいた赤ちゃんに初めて与える離乳食なので、初めから慎重になる必要があります。離乳食では首から静かに落ちるほどの水気で作られたことが最も適しています。一日に一スプーンから開始することを原則と赤ちゃんの状態を見ながら量を少しずつ増やしていきます。赤ちゃんが離乳食を嫌っている場合は、一度口に入れた抜く程度で起動することもできます。新しい食品を追加したい場合は、一日にハンガジシク注視しながら、数日の間の状態を観察してください。

離乳食は、赤ちゃんの気持ちがよく、お母さんにも余裕のある時間を選んで与えるようにして、普通の午前10時ごろが適しています。そして、離乳食時間を毎日似たような時間に決めて生活リズムを維持することをお勧めします。

1 。南瓜ミエウム
ⓐご飯をポッポッ沸かした次のチェエ支えバプムルマン受けています。
ⓑりんごは皮をむいておろし金できれいに行った次のガーゼに必ず組んでジェウプエウルています。
ⓒゲオルレオナエンミエウムにジュースを混ぜた後、ハンソケウムケウルイプニダ。
ⓓブンユムル1 / 2杯の水をゆっくりとかけながら混ぜます。
 
2 。トウモロコシミエウム
ⓐきれいに洗った米を水に十分に呼ばれた後、ブンマギに行った後、チェエ降りて水だけを受けます。
ⓑトウモロコシは熱い水に一度ヘングン後、ブンマギへ行きます。
ⓒコメの水にトウモロコシレバーを入れて弱い火でケウルイプニダ。
 
3 。サツマイモのスープ
ⓐサツマイモはチェエ降ります。
ⓑ鍋に沸騰水を入れ、チーズを入れて溶かした次のサツマイモと豆乳を入れてハンソケウムケウルイプニダ。湾
   約サツマイモが固まりならチェエ一度ろ過されています。
 
4 。白菜スープ
ⓐフライパンにバターを溶かした後、小麦粉を入れて炒めます。透明なら、粉ミルクタンの水を入れて弱い火でホワイトソースを作成します。
ⓑここに欠ける白菜を入れてゆっくりケウルイプニダ。
ⓒ沸かした料理をチェエろ過一度よりケウルイプニダ。

5 。バナナのコーンフレーク
ⓐバナナは皮をむき、細かくつぶしておきます。
ⓑボウルにコーンフレーク10gとマッシュポテトバナナを入れて熱いミルク100 ㎖をかけ、均等に混ぜます。果物は何でも使ってもよく、コーンフレークの幾つかの部分を上げて到着きれいです。
 
6 。ホウレンソウのミルクパンジュク
ⓐホウレンソウは、葉だけ煮てダジプニダ。
ⓑ鍋に水3大さじを入れて縁切ったパン1 / 3方を細かく裂いて入れて、パンプルエオジミェオン牛乳とほうれん草を入れてさっとケウルイプニダ。
 
7 。トマトパンジュク
ⓐパン1 / 6章ジョゲウマクゲ切って準備します。
ⓑトマトを熱い水に転がすの皮を薄くむく次の種を抜き、細かくダジプニダ。
ⓒパンとトマトのスープをかけて柔らかくするようにケウルイプニダ。
 
8 。モモガムジャジェウプ
ⓐジャガイモは皮をむいて猛暑にチプニダ。
ⓑ桃は汁を支えて具をゲオンジェオ粉砕機に行きます。
ⓒポテトは熱いとエウカエプニダ。
ⓓモモとジャガイモを混ぜています。
 
9 。トマトバナナのピューレ
ⓐ皮をむき、ソクシ部分をゲウルエオナエントマトは、きれいに替えてチェエ降ります。
ⓑバナナは皮をむいてつぶしチェエ降りています。
ⓒ流れる水に洗ったイチゴやキウイは、きれいなチェエつぶしながら降ります。
ⓓ準備した材料を与える直前に混ぜて入れていきます。
 
10 。野菜昆布つゆ造林
ⓐ水と昆布を入れて30分ほど十分に呼ばれる、次の火に上げられて沸かした後、ゲオレウプニダ。
ⓑエウカエエオ固めたキャベツ、にんじん、ムエ昆布つゆを入れてケウルイプニダ。
ⓒ野菜が十分に後退床の水を入れてケウルイプニダ。
 
11 。キウイヨーグルト
ⓐキウイは皮をむく、次のチェエ支えながら、きれいにエウカエプニダ。
ⓑチェエマッシュポテトキーウィ20gを皿に盛り、プレーンなヨーグルト30gを入れて均等に混ぜます。
 
12 。白身の魚ジェオンブンジュク
ⓐ鍋に水をかけ、ケウルイダがとげを抜かれる白身の魚を入れて解決しながら身につけた次のブンマギに入れてきれいにエウカエプニダ。
ⓑマッシュポテト魚を再ケウルイダが水に抽出して澱粉を少し入れてゲオルチュクハゲ作成します。
 
13 。エッグイェオンヅブチム
ⓐイェオンヅブは水気を削除してブンマギにきれいにエウカエプニダ。
ⓑ鍋にマッシュポテト豆腐と昆布つゆ1 / 4コップに入れて調理ともに卵1 / 2分野を入れて均等に混ぜて醤油で薄くレバーをします。
 
14 。グリーンシチュー
ⓐジャガイモ1 / 3つとエンドウ3大さじを煮てエウカエプニダ。
ⓑ鍋にマッシュポテトとエンドウ豆を入れて野菜スープを少し入れて弱い火で密かにケウルイプニダ。
ⓒどの程度煮え場合は、牛乳を少しかけ、塊の支持によく混ぜます。
 
15 。卵黄殺さ
ⓐ米と水の量を1:10の割合でとられて沸かしたジュクエ卵黄1 / 2つを入れて混ぜます。
ⓑホウレンソウの葉を少しでも煮て細かく固めた、次の卵のお粥に混ぜます。
ⓒほうれんそうを混ぜた卵死ぬムレウドロクプクケウルイプニダ。
 
16 。ムジャングク
ⓐ冷水に事態、パイプ、ニンニクを入れて煮込みスープを作成します。ケウルイネウン途中にバブルが生じれば、収めて出して、それでも多く残っている場合、両方とも沸かした後ろにガーゼなどに支えゴウングクムルマン受け取っているようにします。
ⓑ引き分けを鋼板に行きます。
ⓒ鍋に分けガルエウンとスープをかけ、ケウルイプニダ。
 
17 。米野菜ミエウム
  原料:米1空気、ニンジン30 g 、椎茸乾燥の1つ、イワシ10匹、水5カップ
調理方法
ⓐにんじんはまま欠け、椎茸は生ぬるい水のくずブルリェオセオ柱を切り離した後、再び一度洗って軒をセオプニダ。
ⓑイワシは頭をしのぎ、内臓を除いた、次の鍋で炒め臭みを削除します。
ⓒ鍋に米を入れ、 ⓐとⓑのように残ってケウルイプニダ。
ⓓ ⓒが煮え場合は、火を減らして30分程度ムンゲウンに炊いチェエバトチプニダ。
 
18 。三色豆腐のクラッシュ
  材料:豆腐1 / 4モ、ブロッコリー少し、ミニトマト
調理方法
ⓐ鍋に水1カップかけ、火に上げられてパルパル煮えば、豆腐とブロッコリーを入れて暮らして、最終的にミニトマトを入れてさっとデチプニダ。
ⓑ豆腐は、きれいなチェエ下ってサムされたブロッコリーと皮むくミニトマトは細かくダジプニダ。
ⓒ豆腐にⓐの人生は水を入れて濃度を調節し、三等分して、三色ができるそれぞれのブロッコリーとミニトマトを混ぜます。
 
19 。ほうれん草サルジュク
  材料:ホウレンソウの葉3-4枚、コメやヒェオンミサル少数
調理方法
ⓐほうれんそうの薄い葉の部分を切り取って電子レーンや猛暑にチェオセオつけます。これをナイフでダジプニダ。
ⓑ 10バエジュクエウル作るのにヒェオンミサルと水1:10率としてケウルイプニダ。ケウルエウン後、スプーンなどでの粒がないようによくエウカエエオドロドロした状態にします。
ⓒ 10バエジュクエ固めたほうれんそうをさっと入れてケウルイプニダ。
 
20 。標高キノコ殺さ
  成分:コメ1大さじ、椎茸1枚、豆腐10g 、レバー牛肉10g 、ブロッコリー少し
調理方法
ⓐコメは、きれいに水と呼ばれて置きます。
ⓑ椎茸は柱をしのぎ、さっと洗った次のゴプゲ固め、ブロッコリーはさっとデチプニダ。
ⓒ豆腐は皿に盛ってスプーンでクククククリックしてきれいにエウカエプニダ。
ⓓ鍋に呼ばれたコメを盛り込んで行った牛肉、マッシュポテト豆腐、きれいに鍛えられた椎茸を入れて水が腫れてゆっくり広がるまでケウルイプニダ。
ⓔすべての原料がよく広げるように沸かした次の火で降りてデチンブロッコリーを細かく牧草上乗せしています。
 
21 。マグロのジャガイモのスープ
  材料:缶詰のマグロ100g 、ジャガイモ100g 、水2カップ
調理方法
ⓐマグロはチェエ掲載脂を抜き、細かくブスプニダ。
ⓑジャガイモは皮をむき、細かくセオルエオセオ冷水にヘングン後、鍋に盛り込んで分量の水をかけて暮らしていました。
ⓒジャガイモがイクエウ場合は、マグロを入れて一緒に煮てミキサーにきれいに替えて冷却する前にメオクイプニダ。
 
22 。リンゴ殺さ
  材料:リンゴ1 / 6 、ノクマルムル1大さじ、水2大さじ
調理方法
ⓐりんごは皮をむき、適当な大きさに切った後、沸騰水に暮らしています。
ⓑ ⓐの謝罪が熟して透明な色に変われば火を消して冷やされた次の鋼板にガルゲオナブンマギにきれいに行きます。
ⓒ ⓑのリンゴを鍋に入れ、水が腫れて弱い火で徐々にケウルイプニダ。泡が現れ、汁が断続的にケウルエオオレウミェオンノクマルムルを入れてゲオルチュクハゲ作成した後、火で降ります。
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