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育児保育情報

栄養離乳食ガイド4 -中期離乳食(生後7 〜 9ヶ月)

by tipInfo 2008. 9. 3.
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中期離乳食(生後7 〜 9ヶ月)

理由初期がよく進み、消化に無理がなく、譲渡増えた場合は、生後7 〜 9カ月の理由中期に進行することをお勧めします。中期離乳食は、舌にエウカエエオ食べることができるように調理してくれるので、まだスプーンに慣れてなく、乳首を吸うように食べるのレベルであれば、時期を少しネウトチュヲヤています。
この時期には赤ちゃんが好きな食べ物と嫌いな食べ物を少しずつ表現する傾向が見られます。いくつかの材料として、さまざまな離乳食を作って赤ちゃんの興味を起こさせてみるのもよい方法です。静かに煮て細かく切って調理すると、舌でつぶすことができ、赤ちゃんも食べる楽しさを感じることができます。レバーはあっけなくすることをお勧めします。ベオテオナマーガリンなどを利用しボクゲオナケウルイェオジュことも大丈夫です。

離乳食中期になれば、一日に一度食った離乳食を2回に変えてもよいでしょう。しかし、食べる量があまりに少ないか、赤ちゃんがよくサムキジができなければ、 1会食を継続することをお勧めします。お母さんがあまりにもあわてて先立って、隠れてすると、赤ちゃんはますます食べ物をシルエオハゲているため、赤ちゃんと速度を合わせてください。

生後7-8ヵ月したら、急に食欲が落ちる時がありますが、これは自然な現象です。赤ちゃんが健康によく遊んでビェオンドよく見れば、余りにも心配しないでください。このときに無理に餌しようとすると、離乳食に対する興味が落ちるに注意してください。

  1 。豆腐グラタン
ⓐミルク、スープ、小麦粉をよく混ぜ、バター溶かした事に入れてジェオエウながらケウルイプニダ。
ⓑ豆腐を斜めジジェオセオプニダ。
ⓒトマトとブロッコリーはデチェオ太字でダジプニダ。
ⓓボウルに豆腐を盛り込んで野菜を上げ、次の①のソースを浴びせてチーズをのせてオーブンで焼かれています。
 
2 。コーンクリームと卵のスープ
ⓐ小さい鍋に牛乳40 ㎖とトウモロコシの缶詰15gを入れて弱い火で漕ぎながら沸かした次の塩で薄くレバーをします。
ⓑ沸かしたトウモロコシの水抽出して澱粉を少し入れてゲオルチュクハゲて煮え上がれば、火を消す。
 
3 。ジャガイモ蝦スープ
ⓐジャガイモは0.3 ㎝の大きさで切って暮らしていました。
ⓑエビは頭をしのぎ、デウンチョクエ串を入れ内臓を削除し、沸騰水に塩を少し入れてデチェオ皮をむいてジャガイモのような大きさにカットします。
ⓒ鍋にバターを溶かした後、小麦粉を入れてノレウがかっになるまでジュンブルで炒めます。
ⓓエビデチン水と牛乳を少しずつ入れながら強い火ですぐにジェオトセウプニダ。
ⓔジャガイモとエビを入れてハンソケウムケウルイプニダ。
 
4 。ヤンソンイスープ
ⓐヤンソンイを細かくダジプニダ。
ⓑ鍋にバターを溶かした後、小麦粉を入れたエウンゲウンハン火で炒めます。
   小麦粉が役になると、ミルクの水を少しずつ入れながらメオンウルなしでよく行います。
ⓒ ⓑで作成したソースにヤンソンイを入れてジュンブルでケウルイプニダ。

ヤンソンイキノコよく均等にする法
ヤンソンイキノコはガトイ余りにフィジーせずにマンジェオトエウルときにふかふかして伸縮性があることがよいでしょう。そして採取した枝は古くなると色がジンハエジため、かすんで象牙色がかったことをお勧めします。
 
5 。ピョゴベオセオトジュク
ⓐ米を洗って水に十分に呼ばれた次のゲオンジェオセオブンマギへ行きます。
ⓑ牛肉は薄い肉の部分を選んできれいにひき、椎茸もきれいにダジプニダ。
ⓒ替えておいた米に水をかけ、ジュンガンブルにケウルイダが粒が広がれば、肉と椎茸を入れてよくジェオエウながら、沸かした後、テウムエウルです。
 
6 。トマトイェオンヅブサラダ
ⓐトマトは皮とソクシレウル削除して、細かく切ってくれます。
ⓑイェオンヅブは、容器に入れてジュンタンや猛暑にチェオナエプニダ。
ⓒ ⓑのイェオンヅブにテオメオクネウンヨーグルトを浴びせてトマトとピーナッツの粉を振りかけています。
 
7 。にんじん煮物
ⓐニンジンの皮をむく、次のセオプニダ。
ⓑ鍋にバターを分解し、にんじんを入れてすぐに炒めます。
ⓒにんじんにダシと砂糖を入れ、汁が少し残るまでまとめています。
 
8 。魚チヂミ
ⓐ魚は水気を拭き、塩を少しプリンは、次の小麦粉を少し埋めて置きます。
ⓑバター溶かした事サエンセオンサルは色ができるジジェオています。
ⓒトマトとレタスをデチェオセオソンソン切ってボウルにのように盛ってくれます。
 
9 。フルーツヨーグルトソース
ⓐ果物の皮をむき、蛇口を取り除いきれいに手入れをされた次の余りに眠るようにダジプニダ。
ⓑヨーグルトに砂糖を少し混ぜます。
ⓒフルーツとヨーグルトソースを入れて混ぜます。
 
10 。ダルギャルバプ
ⓐ鍋にご飯を入れてジャングクをかけながら広げてケウルイプニダ。
ⓑご飯に卵を入れてよく混ぜます。
ⓒ塩とレバーをして、パセリを少し上に送り出すことができます。
 
11 。鳩胸チム
ⓐ耐熱皿に骨を抜かれた鶏の胸肉10gを盛り込んでラップをかぶせて電子レンジで1分程度加熱します。
ⓑ熱した鳥肌をブンマギに入れてきれいにエウカエエオ水を少し打ち、斜めケウルイプニダ。
 
12 。サツマイモ豆乳造林
ⓐサツマイモを単独の摩擦されながら、きれいに洗って皮チプニダ。
ⓑ蒸したサツマイモの皮をむいてきれいにむいて熱いときれいにエウカエプニダ。
ⓒ鍋にマッシュポテトサツマイモ10gと豆乳2杯を入れて弱い火で漕ぎながら斜めケウルイプニダ。
 
13 。ほうれん草とマグロのグラタン
ⓐほうれん草は塩水に静かに煮て細かくセオプニダ。
ⓑタマゴとプレーンのヨーグルトを混ぜてソースを作成します。
ⓒ鍋に欠けるほうれん草とマグロを入れ、ソースをキエオンエウン後、チーズ小麦粉1 / 2小さじを分散させてつけます。
 
14 。大根干しカタクチイワシ造林
ⓐかむ0.5 ㎝ほどネモジゲきっかり欠け、ワカメは水のくずソゲウムギを除いた、次のを忘れないで組んで水気を除いて、細かくセオプニダ。
ⓑ小さい鍋に大根、ワカメを入れてスープを注がブデウレオヲジルまでボクダがミェオルチトガルワ混ぜて味をつけています。
 
15 。キャベツと卵のスープ
ⓐキャベツ10gは食べやすい長さに軒をセオプニダ。
ⓑ鍋にバターを分解し、チャエセオンキャベツを炒めた後、スープにごま油を混ぜて5分程度ケウルイプニダ。
ⓒ煮えている鍋に解放された卵とチーズの粉を混ぜてハンソケウムよりケウルイプニダ。
 
16 。イェオンヅブ味噌汁
ⓐイェオンヅブはポジャンチャエ温かい水に入れて暖める、次のジョゲウマクゲカクツク切って味噌汁用に準備しておきます。
ⓑ鍋に昆布を入れて煮昆布つゆを作成します。
ⓒ昆布のスープに味噌を解放して、カクツク切っておいたイェオンヅブを入れてケウルイダが塩と醤油にレバーを合わせます。
 
17 。ワカメホンハプジュク
ⓐワカメはブルリェオセオデチェオナエン後、冷たい水に洗わゴプゲダジプニダ。
ⓑムール貝もきれいにソンジルハイェオ、塩を少し入れて水にデチェオセオダジプニダ。
ⓒ呼ばれる米をチェエ支えて水気を引き出しておいて粉機に入れ、水1カップと一緒にきれいに行きます。
ⓓ殺も煮え場合は、準備していたワカメとムール貝を一緒に入れます。
ⓔ塩とレバーを揃えます。
 
18 。サツマイモヲオユジュク
ⓐサツマイモは切って塩を少し入れて水に暮らしています。
ⓑサムアヅンサツマイモはチェエ出してつぶされた状態のように鍋に入れていきます。
ⓒ鍋に牛乳を注いで漕ぎながら斜めケウルイェオジュ場合は、サツマイモのミルク殺さができます。
 
19 。鶏肉の誓いとキャベツ
ⓐ鶏肉は肉に準備された次のダジェオセオ塩、ゴマ油で薄くレバーをします。
ⓑキャベツ、ジャガイモとニンジンは細かくダジプニダ。
ⓒ材料を全部入れて水を自作にはれている次のケウルイプニダ。
ⓓ十分に沸騰した次のトマトケチャップを入れてジョルイプニダ。
 
20 。ガンリンゴが入ったパンジュク
  材料:パン1 / 4枚、牛乳50 ㏄ 、リンゴ1 / 8 、レーズンレモンジェウプ若干
調理方法
ⓐ干しぶどうは細かく固めて、パンはジョゲウマクゲテウトエオセオ混ぜます。
ⓑ上記の原料にミルクを混ぜてパンゲオルチュクハエジルまでケウルイプニダ。
ⓒりんごは皮と種を除いて、鋼板に替えてレモンジェウプを分散させておきます。
ⓓパンジュクエウル容器に入れた後、マッシュポテト謝罪をキエオンセウプニダ。
 
21 。もやしヅブジュク
  材料:もやし50g 、豆腐1 / 8モ、にんじん20g 、アエホバク20g 、水1カップ半程度
調理方法
ⓐもやしをきれいに洗って斜めデチン後、細かくダジプニダ。
ⓑ豆腐は流水で洗って水気を削除した後、カルデウンに細かくエウカエプニダ。
ⓒアメとアエホバクは細かくセオプニダ。
ⓓ鍋に水をかけ、もやし、豆腐、にんじん、アエホバクを入れてムレウドロクケウルイプニダ。
 
22 。エビダルギャルチム
  成分:ボリサエヲオ5匹、卵2個、ムール貝1個、にんじん10g 、塩ふりかけ、少しずつ、昆布我々は水2大さじ
調理方法
ⓐエビは一マリマン残して、沸騰水デチェオ外見を除去し歳固めて、ムール貝は煮て冷やされた後、外見とひげを解雇さジャン外装を入れて置きます。
ⓑエッグはよく解放昆布我々は水と塩、フチュトガルを入れてよくジェオトセウプニダ。
ⓒにんじんは手入れをしている花の形にセオプニダ。
ⓓダルギャルムルで鍛えられた海老を入れて7分ほどチンは、次の残したエビムール貝にんじんをのせて装飾しています。スクガトやパセウルがなどが存在する場合のように装飾することができます。

☞エビはカルシウムとリン、ヨウ素、鉄分、ビタミンなどが豊富な優秀食品です。しかし、アレルギー体質の支持赤ちゃんに与えることを避けることをお勧めします。
そして離乳食のエビを使用する際にはデチゲオナチェオセオ使用することをお勧めします。そうしてこそ、消化がよくなります。エビをデチンスープは離乳食作成するときに使用することができます。
 
23 。牛肉キノコ事務局
  材料:牛肉20 g 、椎茸1枚、非20g 、ダシ1カップ
調理方法
ⓐ牛肉とキノコは細かく固めてかむ1 ㎝の大きさできっかりセオプニダ。
ⓑ鍋に肉や椎茸、大根、水1杯を入れてしばらくボクダがスープをかけ、原料がムレウドロクプクケウルイプニダ。
 
24 。鶏肉の野菜サラダ
  成分:ダルアンシム50g 、サヤインゲン2大さじ、ブロッコリー30g 、ドレッシング(マヨネーズ1 / 2大さじ、ヨーグルト2大さじ、リンゴガンの2大さじ)
調理方法
ⓐ鶏の安心は筋を削除して煮てダジプニダ。
ⓑ豆は水に塩と砂糖とレバーをして、ゆっくり煮て皮をベオトギェオナエプです。皮はれるべきので、子供にそのままくれれば、消化がよくなりません。
ⓒブロッコリーは一ジュルギシク解雇生じて水に塩を入れてデチェオ細かくセオプニダ。
ⓓマヨネーズにヨーグルトを混ぜてリンゴを更新してソースを作って準備した鶏肉と野菜のベオムいます。


  25 。ジャガイモクッキー殺さ
  材料:ジャガイモ1 / 3側で、牛乳1 / 3カップ、クッキー2側
調理方法
ⓐジャガイモは皮をむき、ソクカジイクドロクすっかり人生は、次のエウカエプニダ。クッキーは塩が撒かれておらず、量って準備します。
ⓑ鍋にⓐのマッシュポテトと牛乳を入れて足場をクリックしてブトジように漕ぎながらゲオルチュクハゲケウルイプニダ。
ⓒ ⓑのジャガイモとミルクが十分に混じりボゲウルボゲウル煮える起動すると、クッキーを適切な大きさに切って入れてフウィジェオトセウプニダ。クッキーが柔らかく床の火を消す。
 
26 。野菜キノコ殺さ
  成分:固めた牛肉20g 、ネウタリベオセオト20g 、バエチュトイプ1 / 5枚、にんじん10g 、呼ばれたコメ1 / 3カップ
調理方法
ⓐネウタリベオセオトは沸騰水斜めデチェオ細かくダジプニダ。
ⓑ白菜は青い部分だけを欠き、にんじんは細かくダジプニダ。
ⓒ鍋に水1杯を入れ、牛肉とネウタリベオセオトをボクダが呼ばれた米を入れように炒めます。
ⓓ ⓒににんじんと白菜を入れた後、水が腫れて粒がゆっくり広げるようにケウルイプニダ。

27 。フルーツダルギャルチム
  成分:卵、様々なフルーツ、塩
調理方法
ⓐ電子レーン用のボウルに卵を解き、塩レバーを軽くします。
ⓑミルクとカクヅギ形に切った旬の果物を付けます。
ⓒラップをかぶせた後、電子レンジに入れて5分間加熱します。
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