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育児保育情報

栄養離乳食ガイド5 -後期離乳食(生後9 〜 1 2ヵ月)

by tipInfo 2008. 9. 3.
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後期離乳食(生後9 〜 12ヵ月)
 
この時期になるとよく好き嫌いが明らかになりイユギの中でも最も心配な時期です。また、興味がガンハイェオスプーンを握って食べ物を利用フウィジェオトゲオナ手で食べ物をマンジリェオので食べるの半分、流すことの半分がされています。しかし、ベビーフードを進め、正しい食生活の基礎などが決定される重要な時期にお母さんが、もう少し慎重を期さなければします。
栄養が均等に複数の種類の食品を利用してドロドロしたジュクイナ柔らかい固形ふうに作られていてもよい時期です。歯肉が結構硬くなり、これも4 〜 6個ほど出ているものの、 、消化作用がまだ完全というわけので、大人と同じ食事を与えてはいけません。大人たちよりかみ砕く力がヤクハメウに、大人が食べるよりも少しは柔らかくてサイズは小さいことを与えなければ、ご飯はできるだけジンバプを与えるようにします。また、上方向枚の消化能力が急に発達しているわけではないので、消化されやすいものとし、譲渡は余りにも少ないことを確認します。さまざまな食品を与えることが重要です。

  1 。パンプディング
ⓐボウルに牛乳1 / 3カップ、ダルギャルノレウンジャ1 / 2個、砂糖2小さいお酒を入れてよく混合し、パンとレーズン、蜜柑は細かくダジプニダ。
ⓑプディングボウルに鍛えられたパン、干しぶどう、蜜柑は盛り込んで卵混ぜたミルクを入れます。
ⓒ猛暑に金が上がれば、プディングボールを盛り込んでふたを覆って20分程度チプニダ。
 
2 。花の形のサンドイッチ
ⓐジャガイモを煮てエウカエプニダ。
ⓑエッグに牛乳を入れ、塩レバーをして炒めた、次のジャガイモとマヨネーズをベオムいます。
ⓒパンの花の形のカッターナイフで6枚程度テオナエプニダ。
ⓓパンの中の原料をかけ、キュウリ、ニンジンなどで装飾されます。
 
3 。ライスコロッケ
ⓐ固めたタマネギとハムの米のようなボクダがケチャップでレバーをします。
ⓑ米にホワイトソースを合わせて丸く作成し、コロッケのように揚げています。

4 。マカロニコンケウリム
ⓐマカロニを煮て立ててスープを入れて静かにケウルイプニダ。
ⓑマカロニスイートコーン、ハム固めたもの、牛乳などを入れ、塩でレバーを薄くしてハンソケウム炊いています。
 
5 。明太スパゲッティ
ⓐスパゲッティ30gを水で煮て食べることをよくします。
ⓑダルグヲジンフライパンにバターをぶち込むスパゲッティをボクダが明太5gを固めて入れて味がエオヲオレオジルまで炒めます。
ⓒ固めたパセリを炒めたスパゲッティの上に撒き、レモンジェウプとチーズの小麦粉を送り出すことができます。
 
6 。サエンセオンサルチジェウマルイチム
ⓐサエンセオンサル1章を広く張って塩を少し振りかけミトガンしておきます。
ⓑミトガンハエていたサエンセオンサルの水気を拭いた後、チーズ1 / 2枚をのせ、ドルドルスクロールしてラップをかぶせて金が上がる猛暑でサエンセオンサルが熟すまで、 7分程度チプニダ。
 
7 。フルーツ饅頭
ⓐ小麦粉にベーキングパウダー1 / 2小さじを入れてチェエ降ります。
ⓑ下した小麦粉にミルク2杯を混ぜてバンジュクハエ0.5 ㎝程度の厚さで押します。
ⓒ doughyで鍛えられたパイナップル、固めたレーズン1ケウンスルシク撒いドルドル感覚は後、 1 ㎝の厚さに切って猛暑で15分程度チプニダ。
 
8 。チジェウボル
ⓐにんじんを鋼板にひき、パセリは細かくダジプニダ。
ⓑボールに卵を緩めて、ミルクとハトケイク小麦粉、鍛えられたにんじんパセリ、粉チーズを入れてよく混ぜて練ることがあります。
ⓒ 160 ℃ 、油で練りを一ストガラクシク浮かんで入れてソクカジつけます。
 
9 。中国式のキノコのサラダ
ⓐ椎茸1果実エノキタケ50gを沸騰水デチェオ水気を忘れないでチャン後、細かくセオプニダ。
ⓑボウルに醤油、酢、砂糖、ゴマ油を少しずつ入れて混ぜた、次の人生アーサー切っておいたキノコに入れ、それぞれベオムいます。
 
10 。豆腐のチキン丼
ⓐ鶏の胸肉とタマネギを欠き、サヤインゲンはさっと煮てタイタニック置きます。
ⓑ鍋にダシ、醤油、タマネギを入れてパルパルケウルイダが鶏肉と豆腐をエウカエエオ付けます。
ⓒ鶏肉がイクエウば、人生は、大豆や卵を解いて混ぜて沸かしてご飯の上にキエオンセウプニダ。
 
11 。豚肉と豆腐のスープ
ⓐ豚肉はヤルパクハゲ切って塩と水抽出して澱粉を混ぜてベオムて、ほうれん草は5 ㎝の長さにセオプニダ。
ⓑ鍋の水がテウゲオヲジミェオン豚肉を1枚ずつ解雇さ入れて5分ほど煮つけます。
ⓒ煮えているスープにイェオンヅブとホウレンソウを入れ、澱粉を解放ゲオルチュクハゲ作成します。
 
12 。松の実お粥
ⓐ米は洗って水に2時間以上は十分に呼ばれた後、ザルにタイタニック水気を引きます。
ⓑブンマギに米と水をかけて行った、次のきれいなチェエろ過水だけを受け取って準備します。ジャトド同様の方法で更新松の実だけを準備します。
ⓒ厚い鍋に米の水と残りの水を入れてどの程度デヲジばジャトムルエウル入れてジェオエウながらケウルイプニダ。
ⓓハンソケウムケウルエオオレウミェオン火を減らしてメオンウルがされないように臨時のジェオエウながらゆっくりケウルイプニダ。
ⓔ熱いと皿に盛って塩で軽くレバーをします。
 
13 。ガムジャパンケーキ
ⓐ替えておいたジャガイモとマグロ1杯、プンお玉1杯、小麦粉1 / 2小さじ、パラエ少しを入れてよく混ぜます。
ⓑオイルかけたファンダルグヲジ場合は、練りを半分だけテオノトアつじつまが役になるまで焼いてください。
ⓒ同じ方法で、 1章より焼いて皿に並んで入れていきます。
 
14 。フレンチトースト
ⓐパンは、端をナイフで切り取り、柔らかい部分だけを用意しておきます。
ⓑエッグに塩を少し入れてよく放すと、ミルクを入れます。
ⓒミルクを入れた卵に溶かしたバターを入れてよく混ぜます。
ⓓパンをⓒのくずよくセウミェオデウルゲして、茶色のライトがガムドルゲファンに焼かれています。いくつかの枠組みに撮って赤ちゃんジャ期限
    形を作り、サクランボを細かく切ってパンの上にエオンセウプニダ。皿に盛り、キウイなどを添えています。
 
15 。夜造林
ⓐ夜は殻を除去した後、サムは非常にというのに、この時、塩を少し入れて水にサムネウンことをお勧めします。
ⓑ夜に煮ていない場合は、いったん水気をタラナエン後、再び水を少しかけ、砂糖大さじ3を入れてまとめています。
ⓒ水がほとんどなくなり、夜がきちんとジョリェオ床水飴を入れて火を強く上げて、より多くのまとめです。
 
16 。ホヅジュク
ⓐ米は洗って水に2時間以上は十分に呼ばれる、次のザルにタイタニック水気を引きます。
ⓑクルミは暑い水に30分ほどダムガトダがソクケオプジルをむき、水を少しずつかけながら、粉機に替えてチェエバトチプニダ。
ⓒコメは、きれいにひいてしこりがおさまるヒープです。
ⓓチェエバトチェオ引き出したクルミの水と米のウィトムルを鍋に腫れてケウルイプニダ。
ⓔハンソケウム菓子米しこりをさえ入れてよくジェオエウながら、沸かした後、塩とレバーをします。
 
17 。桃シェーク
ⓐミクセオギに桃の缶詰を細かく切って入れています。
ⓑミクセオギを少しヌプヒェオセオ牛乳1カップの分量を慎重に腫れています。この時、ダルギャルノレウンジャ1つものように挿入します。
ⓒ砂糖を入れて、バナナの香料など、さわやかな味の香料を入れてミクセオギを返してきれいにガルエウン次のユリジャンに入れています。
 
18 。パフェ
ⓐイチゴ、キウイ、モモはソンジルハイェオ細かくセオプニダ。
ⓑユリケオプにオレンジジュースを盛り込んで切っておいたフルーツを順番にエオンセウプニダ。
ⓒ次はアイスクリームを入れていきます。その上に再びフルーツを置いてアイスクリームを再掲載しています。
ⓓチョコレートシロップをアイスクリームの上に振りかけて置いて最後にイチゴをのせて形をしています。
 
  19 。ワカメエビチョムチム
ⓐムルミイェオクエウン沸騰水斜めデチプニダ。この時、沸騰水に塩を入れてくれれば、ワカメの色がさらに鮮明に存続させることができます。
ⓑデチンワカメを水に浸しすっきりヘングエオトダガゲオンジプニダ。
ⓒ手で水気を忘れないでチャジュン後、葉と茎を切り離し、 3 〜 4 ㎝の長さに切ってくれます。
ⓓエビは内臓をパエジュゴ頭と尾をグレーン後、薄墨塩水で洗った次の人生でした。エビが煮て床の硬い皮はすべて外して出して、ナイフできれいにダジプニダ。
ⓔ酢、砂糖、塩、醤油を分量ようによく混ぜてサムバエクチョを作成します。ボウルにワカメとエビを込めてサムバエクチョを分散させています。
 
20 。マパヅブ
ⓐイェオンヅブはいたる所1 ㎝で、豚肉は0.5 ㎝の長さにセオプニダ。
ⓑピーマン、チーズはいたる所1 ㎝に欠けトマトは皮をむき、種を抜いた後、同じ大きさに切ってくれます。
ⓒ豚肉に醤油と清州(チョンジュ)を少し入れてレバーをします。この時、手でよくジュムルレオ与えなければファーストゴル染み込んでなります。
ⓓファンにサエルレオデウユをぶち込む肉を炒めます。
ⓔ肉がノレウがかって色が変われば、イェオンヅブ、チーズ、野菜を入れてのようにボクダがスープをかけて煮て塩、胡椒、醤油でレバーをします。豆腐が熟す起動すると、ノクマルムルの腫れながらゲオルチュクハゲ炊いています。

  21 。チーズのオムレツ
ⓐチーズを細かく固めてエッグに塩、砂糖を入れてよく混ぜておいてください。
ⓑエッグに牛乳1杯を入れてよく混ぜてくれます。
ⓒここにジュンタンをして溶かしたバター大さじ1を挿入します。
ⓓファンにサエルレオデウユをぶち込むⓒの卵をはれている後、二回ほど箸で漕ぎながらつけます。半ば熟す起動すると、固めたチーズを上に置いて、半分に折り形を作成しながらつけます。皿にオムレツを盛り込んで上にパセリ小麦粉を送り出すことができます。
 
22 。みそソミェオン
ⓐカタクチイワシジャングクに味噌をメオンウルなしでよく行います。
ⓑソミェオンをチョルギトにサムアナエン後によく行います。
ⓒ ⓑのソミェオンを盛り込んでジャングクが腫れています。

23 。白身魚のグラタン
ⓐ鍋にバターを溶かした後、小麦粉をボクダがミルクを解放すれば、ホワイトソースになります。
ⓑ別の鍋にバターを分解し、魚介類、にんじん、たまねぎ欠けることを炒めます。
ⓒ ⓐ ⓑを混ぜ合わせ容器に盛ってチーズ、パセリ粉を振りかけ180 ℃のオーブンで15分程度焼き上げます。
 
24 。ダンゲウンロルサンドイッチ
  成分:パン2藍、にんじん1 / 3個、マヨネーズ、バターレモンジェウプ少数
調理方法
ⓐパンは柔らかいことを準備して、端を切り取り、片方の面にバターを均等に展開し塗っておきます。
ⓑにんじんは赤がきれいなものと準備をして皮を薄くむいて洗います。水気をなくし、鋼板に行った後、マヨネーズとレモンジェウプを入れて均等に混ぜます。
ⓒギムバル胃にⓐのパンを置いて、パンの上に②のにんじんをドトムハゲエオンセウプニダ。丸い形を生かしながら、のり巻きの馬のように、ドルドル巻いて先端がプルエオジジように、ぜひヌルリェオジュン、次食べる気分が切り捨てられます。

にんじんはビタミンAが多く含まれており、ビタミンAは油で料理をして食べることをお勧めします。しかし、他の野菜のように飲めば、ビタミンCを破壊するため、注意が必要です。


  25 。サンマのマヨネーズ焼き
  材料:缶詰サンマ150g 、タマネギ固めたもの大さじ1 、ごま油1 / 5小さじ、ふりかけ少し、塩少し、マヨネーズ1大さじ、食用油の
調理方法
ⓐサンマは骨を塗って立ててきれいにダジプニダ。
ⓑ ⓐのタマネギ固めたものとごま油、ふりかけ、塩、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
ⓒ ⓑを直径2 ㎝程度の大きさに丸く作ってフライパンに油を少し掛けしジジェオています。
 
26 。ジャガイモのオムレツ
  材料:卵1 / 2個、ジャガイモ1 / 2個、牛乳1小さじ、バター塩油パセリ少々
調理方法
ⓐジャガイモ1 / 2つを煮てエウカエエオバターと牛乳小さじ1を混ぜます。
ⓑフライパンに油をぶち込むプン卵1 / 2個でジダンを付してマッシュポテトをのせた後に巻いてオムレツの形を作成します。その上にパセリ小麦粉を軽くエオンセウプニダ。
 
27 。トマトチーズのサラダ
  材料:ミニトマト4個、固ゆで卵1 / 2個、人生は夜の2つ、クリームチーズ大さじ1 、塩少し、ゆでエンドウ2大さじ
調理方法
ⓐミニトマトは、上面に若干の鞘を入れてくれたし、沸騰水斜めデチェオ殻をベオトギプニダ。
ⓑ ⓐのトマトは、上面を1 / 4程度に切り取り、ソクシレウル傷付けられています。
ⓒ固ゆで卵とゆで夜、ゆでエンドウ豆は皮をむいて出して、それぞれチェエ降ります。
ⓓ ⓒを混ぜて少しの塩とレバーをした後にクリームチーズを入れてベオムいます。
ⓔ水気を拭いたトマトの中にⓓのサラダを詰めて入れます。
 
28 。牛肉の野菜炒め
  材料:牛肉40g 、にんじん3 ㎝の長さ1個、ジャガイモ1 / 4個、たまねぎシルパ少し、食用油塩ゴマ油少し
調理方法
ⓐ牛肉は脂肪が少ない部位に準備して、ニンジンとジャガイモは皮をむき、洗っておいてください。タマネギとシルパもソンジルハイェオ払拭しておきます。
ⓑタマネギとシルパは薄いまま、ニンジンとジャガイモは1 × 3 ㎝の大きさでセオプニダ。牛肉も野菜のような大きさに薄くままセオプニダ。
ⓒ鍋に油をかけた後、 ②のタマネギとパチャエレウル入れてボクダが、残りの野菜と牛肉を入れて炒めます。ジャガイモが熟すほどに炒め床塩レバーを、ゴマ油をご覧になっています。
 
29 。ヤチャエタン
  成分:引き分け2 ㎝の長さ1切れ、にんじん2 〜 3 ㎝の長さ1切れ、生椎茸1個、ブロッコリーの小さいの1部、昆布水1カップ、ノクマルムル1大さじ、醤油塩ごま油少し
調理方法
ⓐ大根、ニンジン、ブロッコリーはきれいに洗っておいてください。生椎茸は形がヘウテウレオジジように慎重に振っ洗います。
ⓑブロッコリーは小さい茎を受け、払って、大根ニンジンは0.5 ㎝幅4 ㎝の長さに薄くセオプニダ。生椎茸は堅い柱を刃先に切り、薄く戸をセオプニダ。
ⓒ鍋に昆布水と②の野菜の中で遅らせ熟した大根ニンジンを先に入れてケウルイプニダ。大根ニンジンがイクエウ場合は、シイタケとブロッコリーを入れて、まさにノクマルムルを解放ゲオルチュクハゲ炊いています。最後に醤油、塩とレバーをします。
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